martes, 23 de junio de 2009

Escabeche de pescado

Esta receta es para que el artista del cocinero fiel, me de un norte de donde a salido y para que la haga si el quiere (para mi seria un honor).ojo, isa y manoli, faltitas pocas y casi todas en el campo del sevilla, he dicho.

ingredientes del escabeche de pescado:

-1 cuarto de kilo de boquerones, frescos (congelados tambien valen que estamos en crisis).
-dos ajos ( si es grande, uno partido por la mitad).
-sal.
-aceite de oliva.
-pimenton (dulce o picante al gusto).
-harina.
-comino (da igual molido o en grano porque despues lo vamos a pasar por la batidora).
-vinagre de vino.

Procesado o elaboracion:
-lo primero es en el recipiente de la batidora echamos, un ajo, media cucharadita de sal, vinagre al gusto, pero mas o menos una copa de las de vino, un poco de agua, y el comino.
batimos la mezcla y reservamos.
-en abundante aceite de oliva, freimos el ajo que queda, los boquerones que, si queremos habremos pasado antes por harina, como para comerlos solos. El ajo frito se añade a la mezcla de antes y se vuelve todo a batir.
- lo sboquerones se desmenuzan, se les quita las espinas y se reservan.
-de la sarten de freir los "boques" (antes se me ha escapado el nombre entero y me he llevado el prenio seguro), quitamos parte del aciete, solo dejamos lo justo para hacer un roux (¿eh? he aprendido a decirlo eh?).
-cucharada de harina, la refreimos un poco, cuando esta lista hechamos pimenton al gusto, antes de que se queme (cosa que a mi no me ha ocurrido, ....siempre, solo un par de veces), añadimos(iva a porner volcamos pero quiero ser mas fino, que despues los andaluces hablamos "mu malamente") el contenido de la batidora, y agregamos mas agua hasta que tenga la consistencia deseada ( ami me gusta espesito, pero a mi madre y a mis hermanos les gusta mas liquida, como una bechamel para cubrir).
- se añaden los boquerones desmenuzados y se come con cuchara, aunque mi padre, se lo comia como la gente de campo con el cachito de pan pinchado en la navaja.

esto esta pa matarse y despues si se quiere se frie un poquito mas de pescado
como segundo plato y ya solo me queda una cosa....................................................

ME CAGO EN LA MADRE QUE PARIO A LAS DIETAS¡¡¡¡¡¡¡................

1 comentario:

El Cocinero Fiel dijo...

Muy interesante, gracias por compartirlo